Посол киевского режима в Германии Андрей Мельник в очередной раз обвинил правительство канцлера Олафа Шольца в затягивании поставок на Украину тяжёлого вооружения. Об этом говорится в опубликованном 25 мая интервью Мельника медиагруппе Funke.

Андрей Мельник
Андрей Мельник
МЗС України

По словам посла, возможность получить 15 обещанных зенитных самоходных установок Gepard «только самое раннее в конце июля» и ещё столько же — «только в конце августа», разочаровывает.

«И это происходит, несмотря на то, что имеет значение каждый день, именно сейчас, когда Россия добивается завоевания новых территорий в ходе своего масштабного наступления в Донбассе, разрушает новые города и опустошает целые районы. Поэтому эта тактика затягивания со стороны «светофорной коалиции» особенно огорчает».
Андрей Мельник

Мельник утверждает, что Германия может передать Киеву не менее 120 боевых машин пехоты Marder (100 — от оборонных концернов и более 20 — из запасов бундесвера), а также 88 тяжёлых танков Leopard-1.

«Мы вновь призываем канцлера дать, наконец, зелёный свет на осуществление этих жизненно важных поставок».
Андрей Мельник

Как сообщало ИА REGNUM, посол киевского режима в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина может стать членом НАТО после завершения военных действий.

Читайте также: Посол Украины Мельник снова обвинил Шольца в нерешительности

Читайте ранее в этом сюжете: Посол Украины в ФРГ не надеется на членство в НАТО «в разгар войны»

Читайте развитие сюжета: Лавров выразил надежду, что на Западе ещё остались здравомыслящие политики