Правительства Индонезии и Сербии договорились улучшить двусторонние отношения, особенно в области экономики и торговли, сообщает Antara.

Ретно Марсуди
Ретно Марсуди
Victor pogadaev

«Мы согласны с тем, что еще есть много возможностей для улучшения двусторонних отношений, связанных с торговлей и инвестициями», — заявила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди на пресс-конференции с министром иностранных дел Сербии Николой Селаковичем, который находится с визитом в Индонезии.

По словам главы МИД Индонезии, торговое и инвестиционное сотрудничество между двумя странами показало позитивные сдвиги даже во время пандемии. В 2021 году объем торговли между странами достиг 26,8 млн долларов США.

Инвестиции Индонезии в Сербию достигли 11 млн долларов США. Их число продолжает расти, в том числе за счет производства и распространения лапши быстрого приготовления и плантаций по выращиванию грибов. Тем временем Сербия согласилась увеличить объем рынка индонезийского пальмового масла на 30%.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Индонезии Джоко Видодо принял министра иностранных дел Сербии Николу Селаковича с почетным визитом в Джакарте.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Индонезии и глава МИД Сербии обсудили экспорт пальмового масла