Пользователи социальных сетей Meta (прежде Facebook) и других американских компаний больше не могут быть уверены в безопасности своих данных. Об этом рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров 13 марта РИА Новости.

Instagram
Instagram
Pexels.com

Ранее руководство компании Meta изменило правила своих социальных сетей (Facebook и Instagram), разрешив призывы к насилию в отношении граждан России. После этого Генпрокуратура РФ запретила Instagram в России (соцсеть Facebook была запрещён ранее).

Эксперт инжинирингового центра SafeNet заявил, что такие действия компании Meta идут вразрез с многочисленными заявлениями компании о приверженности безопасности и интересам своих пользователей. Он добавил, что теперь у российских пользователей нет никаких оснований доверять технологическим компаниям, отказавшихся от деятельности в России по политическим соображениям.

«Помимо этого пользователи больше не могут быть уверены в безопасности своих конфиденциальных данных, оставленных на этих ресурсах», — подчеркнул Бедеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителей России через Госуслуги уведомили о блокировке Instagram

Читайте развитие сюжета: Доступ к социальной сети Instagram ограничен на всей территории России