Власти Украины намерены «отслеживать и преследовать» людей, причастных к организации выборов в Госдуму РФ в Донбассе и Крыму.

Выборы в Госдуму РФ
Выборы в Госдуму РФ
Cikrf.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Об этом в эфире государственного телеканала «Дом» заявил заместитель министра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Игорь Яременко.

Чиновник заявил, что Киев намерен собирать информацию о гражданах, которые занимались организацией выборов в Госдуму.

«Мы их будем преследовать в судебном порядке или использовать другие процедуры. Я имею в виду наши санкционные возможности в отношении граждан или России, или третьих стран», — уточнил Яременко.

Между тем, как заявил чиновник, обычным гражданам, которые проживают в Донбассе и Крыму, «не нужно опасаться привлечения к ответственности» за участие в выборах. По словам Яременко, в Киеве понимают, что это просто «жертвы ситуации».

ИА REGNUM напоминает, что накануне МИД Украины пригрозил России «ответственностью» за привлечение жителей «оккупированных территорий» к голосованию на выборах в Госдуму РФ.

В свою очередь Верховная рада намерена принять постановление об обращении к международному сообществу относительно нелегитимности Государственной думы России нового созыва.

Читайте развитие сюжета: МИД Украины не захотел «высшей меры наказания»