На получение от регулятора ФРГ необходимых разрешений на «Северный поток — 2» может потребоваться до четырёх месяцев. Об этом 15 сентября заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Mid.ru

Ранее по теме: «Северный поток — 2» ждёт сертификации от регулятора Германии

«Работы все завершены. Сейчас идёт процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству не быстрый, там четыре месяца, начало 2022 года обозначается», — уточнил глава российского МИД.

Лавров уверен, что нападки на «Северный поток — 2» продолжатся.

«Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать. Наиболее рьяно против него выступает меньшинство, но это меньшинство агрессивное, прежде всего это прибалты, Польша, ну и еще несколько стран Евросоюза, которые просто руководствуются антироссийскими своими мотивами», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Регулятор ФРГ предупредил о возможном нарушении при запуске СП-2

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября российская компания «Газпром» сообщила о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2». Представители компании подтвердили, что первые поставки газа по газопроводу «СП-2» на европейский рынок могут быть осуществлены до конца 2021 года.

Оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 AG уже предоставила в Федеральное сетевое агентство Германии все необходимые документы для сертификации трубопровода.

Читайте развитие сюжета: Польша заявила о планах не продлевать контракт по поставке газа