Призыв Конгресса США к вице-президенту Майку Пенсу отстранить Дональда Трампа от власти стоит рассматривать лишь как очередную попытку выразить свое негативное отношение к пока еще действующему президенту США. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 января, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Max Goldberg

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

"Резолюции Палаты представителей и Сената не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, поэтому призыв Конгресса к вице-президенту Майклу отстранить Дональда Трампа от власти стоит рассматривать лишь как очередную попытку выразить свое негативное отношение к пока еще действующему президенту США», — сказал Железняк.

В целом, по его мнению, продолжая войну против Трампа с использованием грязных методов ведения политической борьбы, сторонники нового главы США сами того не желая, накачивают рейтинг экс-президента в глазах поддерживающих его граждан.

«Происходящее также в очередной раз наглядно демонстрирует, как в США легко можно лишить любого, даже публичного и влиятельного человека элементарных прав, доступа к информации, ловко манипулировать законами и общественным мнением, чтобы избавиться от неугодной фигуры», — рассуждает он.

Палата представителей конгресса Соединённых Штатов приняла резолюцию с предложением к вице-президенту Майку Пенсу отстранить главу Белого дома Дональда Трампа от занимаемой должности.

Читайте ранее в этом сюжете: Палата представителей США приняла резолюцию с призывом отстранить Трампа

Читайте развитие сюжета: Республиканцы закрыли путь к импичменту Трампа – СМИ