Во вторник, 24 ноября, правительстов пригласило экспертов, неправительственные организации и других представителей гражданского общества присоединиться к обсуждению вопроса о легализации использования марихуаны, также известной как конопля или каннабис.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, в правительстве подчеркивают, легализация этого наркотика принесет стране значительную прибыль.

Это сложный вопрос и именно поэтому данный процесс должен быть по природе своей всеобъемлющим… В нахождении качественного решения могут помочь не только мнения экспертов и профессионалов, но и неправительственных организаций, гражданских ассоциаций. Качественное решение данного вопроса может принести государству многие блага, в том числе установление регулирования торговли марихуаной, снижение преступности и, конечно же, экономические блага, прежде всего продвижение туризма и ресторанного бизнеса.
Пресс-релиз правительства Северной Македонии

В поддержку легализации каннабиса в Северной Македонии выступил министр юстиции Боян Маричич.

Ранее премьер-министр Зоран Заев отмечал, что легализация наркотика позволит ускорить восстановление сферы услуг, серьезно пострадавшей в результате кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Северной Македонии поддержал легализацию каннабиса

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Македонии: марихуану легализуют после открытых дебатов