Партии «Грузинская мечта» нельзя оставаться правящей еще на четыре года, иначе это якобы губительным образом скажется на Грузии. Такое заявление, как передает агентство «ИнтерпрессНьюс», 27 октября сделал председатель парламентской фракции от партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Роман Гоциридзе перед журналистами.

«Если эта власть останется не только на четыре года, а хотя бы еще на четыре месяца, криминал разрушит и снесет страну», — заявил Гоциридзе.

Он отметил, что за время правления «Грузинской мечты» в стране сильно снизился курс лари на валютном рынке, а цены в магазинах выросли. По мнению лидера ЕНД, власти страны также якобы не справляются с эпидемиологической ситуацией. Кроме того, как заявил Гоциридзе, силовые структуры Грузии якобы являются «крайне непрофессиональными», о чем свидетельствует то, что на прошлой неделе злоумышленник, захвативший заложников в банке в Зугдиди, смог скрыться с выкупом.

«Лари упустили, цены упустили, вирус упустили, террориста упустили, страна же у них обрушилась. Эта власть должна уйти», — заявил лидер ЕНД.

Как сообщало ИА REGNUM, в Грузии 31 октября должны пройти выборы в парламент. Победившая на них партия сможет назначать премьер-министра страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Партия «Грузинская мечта» «обречена» на победу на выборах – политолог

Читайте развитие сюжета: Члены «Европейской Грузии» выступили против расширения порта в Батуми