Явка избирателей Ленинградской области за два дня досрочного голосования, 11−12 сентября, составила 28,29%. Об этом сообщил журналистам глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

Следите за развитием событий в трансляции: «Единый день голосования — все новости»

"У нас за предыдущие два дня проголосовали уже 28,29% жителей Ленинградской области, которые внесены в списки избирателей. Хочу поблагодарить наших избирателей за активную гражданскую позицию», — отметил председатель Леноблизбиркома в комментарии изданию Online47.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2020 года в Ленинградской области проходят очередные выборы губернатора региона, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также очередные, дополнительные или повторные выборы депутатов советов депутатов в нескольких муниципальных образованиях. С 8 часов утра до 20 часов открыты 995 избирательных участков.

Избиратели, которые не могут прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам, смогут проголосовать на дому. Заявления о желании проголосовать на дому можно подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации не позднее 14 часов в воскресенье, 13 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленинградской области избирают главу региона и местных депутатов

Читайте развитие сюжета: На выборах губернатора Ленобласти голоса отдали около 33% избирателей