Заявление об отправке дополнительной помощи в Ливан для преодоления последствий взрыва в Бейруте сделал президент США Дональд Трамп. Об этом 10 августа сообщил пресс-пул Белого дома.

Американский лидер прокомментировал результаты онлайн-конференции доноров, организованной Францией для оказания помощи Ливану. По словам Трампа, в ходе совещания был проработан ряд важных вопросов, о намерении помочь Ливану заявили многие страны.

На вопрос, какую помощь Ливану окажет США, глава государства ответил, что размеры помощи будут существенными. Конкретных цифр американский лидер не называл, но отметил, что в Бейрут уже отправлены три военно-транспортных самолета С-17 с продовольствием, медицинским оборудованием и лекарствами.

Ранее ИА REGNUM сообщало об открытии президентом Франции Эммануэлем Макроном международной видеоконференции доноров по координации помощи Ливану. Ситуация в Ливане обострилась после взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли 158 человек, пострадали более шести тысяч.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Франции открыл конференцию доноров для координации помощи Ливану

Читайте развитие сюжета: Трамп опроверг информацию о желании разместить свой барельеф на горе Рашмор