Ульяновск попал в двадцатку городов страны, которым присвоено почётное звание «Горд трудовой доблести». Это событие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал «знаковым для всех жителей» региона, сообщается на его официальной странице в «Инстаграмме».

В первые 20 городов, удостоенных почётного звания, вошли восемь городов Приволжского федерального округа, в числе которых — Ульяновск.

«Это знаковое событие для всех жителей региона. Ульяновск ковал Великую Победу вместе со всей страной! Мы гордимся нашим городом. Мы гордимся нашими земляками и будем помнить их подвиг вечно. Низкий поклон нашим героям!» — написал ульяновский губернатор Сергей Морозов на своей странице в соцсети.

Напомним, за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести» подписались более 200 тыс. жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, во время Великой Отечественной войны в Ульяновск эвакуировано 15 предприятий, работали 14 госпиталей. Среди особо отличившихся — женские бригады, «работницам в которых было по 16−17 лет», они работали по 14 часов. В 1942 году на автозаводе в Ульяновске собирали автомобили ЗИС-5, отправив порядка 7,8 тыс. машин. В годы войны каждый третий патрон изготовлен на патронном заводе имени Володарского, а каждая четвертая шинель из сукна произведена на ульяновских фабриках.

Подробнее: РАН поддержала присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

Читайте ранее в этом сюжете: Восемь городов Поволжья получат звание «Город трудовой доблести»

Читайте развитие сюжета: За присвоение Ульяновску почётного звания проголосовали 200 тыс. человек