Голосование по поправкам к Конституции — это укрепление целостности государства, укрепление государственного функционирования и поддержка семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

«Мы голосуем за изменения в Конституцию, чтобы сделать нашу страну сильнее. Конституционные поправки укрепляют территориальную целостность нашего государства. Мы не хотим, чтобы, когда подрастут наши дети, Россию обкромсали, как это сделали в свое время с Советским Союзом. И это поправка важнейшая», — заявил Дегтярёв.

При этом он обратил внимание на необходимость повышения устойчивости в системе органов власти.

«Делегирование части полномочий будет способствовать укреплению государственного функционирования. Это также предусмотрено в поправках», — указал парламентарий.

По-настоящему уникальная ситуация сложилась с индексацией пенсий, продолжил депутат.

«Почти ни в одном основном законе других государств подобное не встречается. Это большой шаг вперед, показывающий отношение к пенсионерам в нашей стране», — заявил Дегтярёв.

Важна поправка о традиционной семье.

«Понимание того, что брак — это союз мужчины и женщины, которое закладывается в Конституцию, необходимо. Уверен, что россияне поддержат поправки, и Россия сделает дальнейший рывок вперед по многим направлениям», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

В России проходит голосование по поправкам к Конституции.

Читайте развитие сюжета: Дегтярёв: механизм голосования по поправкам может применяться на выборах