Американские санкции против Сирии, которые не дают поставлять на территорию арабской республики лекарства и медицинские товары, это — «медицинский терроризм» в условиях пандемии коронавирусной инфекции. С такой оценкой 18 мая выступил посол Сирии в России Рияд Хаддад во время онлайн-конференции, приуроченной к международному дню Аль-Кудс.

По словам посла, санкции США в отношении Сирии противоречат международному праву, и они действую тогда, когда все страны мобилизованы на борьбу с пандемией.

Также он указал, что таким образом, американские действия античеловечны сами по себе, так как Сирии нужны медицинские товары и другие средства для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Не получая такую помощь, мы являемся свидетелями нового вида терроризма — уже медицинского терроризма — в отношении людей, потому что отсутствие медикаментов ведет к гибели людей», — заявил Хаддад и призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) выступить против таких американских действий.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страны мира должны объединить свои усилия в оказании активной политической и финансовой поддержки ВОЗ в ключевой момент борьбы с пандемией коронавируса.

Читайте развитие сюжета: Путин: были случаи проявления странами дефицита гуманизма во время пандемии