Власти Москвы, насколько можно судить по их действиям, только злят население столицы РФ всё новыми и новыми требованиями, считает председатель общественного движения «Гражданская солидарность» Георгий Фёдоров. Об этом он заявил 8 мая корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что власти Москвы рекомендовали московским пешеходам носить с собой документы, подтверждающие их место проживания — например, договора аренды или документы на собственность помещения.

«Это какой-то бред на самом деле! — возмутился Федоров. — Во-первых, почему надо договор аренды показывать третьим лицам, которые непонятно кто и какие интересы они могут преследовать. Это какой-то бредовый тоталитаризм. Во-вторых, у нас прописка отменена. Даже в советское время такого не было, чтобы тебя проверяли, рядом с домом ты находишься или нет. Я, например, живу в одном месте, а прописан в другом. Соответственно доказывать сотруднику полиции, что я здесь живу, я не собираюсь. Я законопослушный, нормальный гражданин. Носить паспорт — это нормально, но требования носить с собой копии каких-то договоров заставляют задуматься, что из людей делают каких-то рабов, которые должны ещё и оправдываться».

Такая политика, по словам Фёдорова, только злит население, и если всё будет продолжаться в таком же духе, то всё «кончится плохо».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, начальник главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков заявил «Интерфаксу», что для перемещения по столице РФ пешком рекомендуется носить паспорт с регистрацией. Кроме того, по словам чиновника, «можно сфотографировать договор аренды» или документы на собственность помещения.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Москвы рекомендуют пешеходам носить паспорт с регистрацией

Читайте развитие сюжета: Это дискриминация — о необходимости подтверждать место проживания в Москве