Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев укрепляет позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам марта 2020 года. Он переместился на четыре строки вверх, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на аналитический доклад АПЭК.

Эксперты отмечают, что в марте «развивается восходящий тренд для большинства» временно исполняющих глав регионов, в их числе — Олег Николаев. Он переместился с 56-го февральского места на 52-ю строчку по итогам марта. Он вошёл в группу глав регионов со «средним влиянием», уступив в этой группе место только губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

«Усиливается влияние врио главы Чувашии Олега Николаева — регион в 2020 году должен получить от центра 16,8 млрд рублей на реализацию нацпроектов», — говорится, в частности, в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, на реализацию национальных проектов федеральный центр выделил республике более 16 млрд рублей, из них освоена десятая часть. В целом в Чувашии исполняют 51 федеральную программу.

Подробнее: Рейтинг влияния глав субъектов РФ в марте 2020 года

Читайте развитие сюжета: Глав регионов Поволжья оценили по уровню влияния: сильные и средние