Либеральной оппозиции политик Борис Немцов мёртвый нужнее, чем живой, заявил политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Как отметил Михеев, сейчас стало «хорошим тоном отвесить комплименты» Борису Немцову после его трагической гибели пять лет назад, а сам Михеев считает, что нужно высказывать свое реальное отношение к людям и давать им те характеристики, которых они, по мнению говорящего, заслуживают.

«Мне, допустим, Борис Немцов не нравится. Это человек из ельцинской команды, которая разворовала и разграбила Россию. Ничего хорошего, на мой взгляд, он не сделал для России… Этот человек — в том числе один из символов той эпохи, которая развалила страну, разграбила ее экономику и опустила огромное количество людей ниже плинтуса своими реформами, и те, кто берут его в качестве знамени, они солидаризируются с этим», — заявил Михеев.

Он также добавил, что единственная причина, почему Немцов сейчас на знамени оппозиции, только в том, что он трагически погиб пять лет назад, а либеральная оппозиция несистемная не может без крови и жертв, подобно тому, как украинским бандеровцам нужна их «небесная сотня».

Напомним, что очередной марш памяти покойного Бориса Немцова прошел 29 февраля текущего года. По оценке ИА REGNUM, мероприятие посетили около 20 тыс. человек. Основная же цель собравшихся — не почтить память близкого им политика, а провозгласить, что они «здесь власть» и «Путина в отставку».

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве завершилась акция памяти Бориса Немцова