Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Конституцию, касающиеся местного самоуправления, передает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля.

Так, согласно поправкам, местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях, виды которых устанавливаются федеральным законом. Территории муниципальных образований определяются с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно в соответствии с общими принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации, установленными федеральным законом.

Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в случаях и порядке, установленных федеральным законом.

Изменение границ территорий, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Особенности осуществления публичной власти на территориях городов федерального значения, административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации и на других территориях могут устанавливаться федеральным законом.

Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы поддержал запрет властям иметь счета за границей

Читайте развитие сюжета: Комитет Госдумы поддержал поправки в Конституцию о финансах и сборах МСУ