Производители животноводческой продукции в Узбекистане получат дополнительные государственные субсидии в 2020—2022 годах. Об этом говорится в постановлении президента республики «О дополнительных мерах государственной поддержки животноводческой отрасли», опубликованном 30 января на сайте «УзА».

Согласно документу, производителям животноводческой продукции будет выделяться 1 млн сумов ($104,7) за каждую единицу скота, покупаемую у племенных хозяйств в республике, и 2 млн сумов ($209,4) — за каждую единицу импортируемого племенного скота.

Кроме того, 1 млн сумов ($104,7) будет выделяться за каждую тонну рыбы, выращенную интенсивным способом, а также будет компенсироваться 50% расходов за одно импортируемое племенное маточное поголовье рыб, но не более 3,5 млн сумов ($366,5).

Как сообщало ИА REGNUM, 13 ноября 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам развития животноводства. Глава государства раскритиковал систему снабжения населения мясом, молоком, яйцами и другими продуктами.

Читайте ранее в этом сюжете: За 10 месяцев Узбекистан импортировал крупный рогатый скот на $100 млн

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане появится комитет по шелководству