Подъём антисемитских настроений в США и Европе вызывает тревогу Организации Объединённых Наций. Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерреш.

Читайте также: Путин назвал Холокост общей трагедией Израиля и России

«Статистические данные и результаты опросов рисуют тревожную картину. Случаи нападений на почве антисемитизма в США и Европе участились. Нацистские символы и лозунги остаются широко распространенными», — говорится в заявлении Гутерреша, которое вошло в сборник высказываний мировых лидеров о приверженности борьбе с антисемитизмом, выпущенном в рамках Всемирного форума памяти Холокоста.

Также по теме: Путин призвал пресекать попытки оправдать нацизм и его пособников

Генсек ООН подчеркнул, что продолжающиеся попытки отрицать Холокост и искажать историю свидетельствуют о том, что «антисемитские настроения всё ещё сильны», пишет ТАСС. Гутерреш отметил, что лучший способ почтить память жертв Холокоста — это бороться с антисемитизмом и всеми другими формами ненависти в современном мире.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 января, в Иерусалиме проходит пятый Всемирный форум памяти Холокоста. Участие в мероприятии принимают лидеры государств и правительств более сорока государств.

Читайте ранее в этом сюжете: Блокаду Ленинграда и Холокост ни с чем сравнить нельзя — Путин