Кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин — сторонник сохранения стабильных налогов и один из активных проводников цифровизации, считает генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Об этом он заявил 16 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Я думаю, что назначение Михаила Мишустина совершенно не случайно, исходя как раз из его биографии, приоритетов и той политики, которую он проводил, — сказал Орлов. Владимир Путин вчера в послании сказал, что есть запрос на развитие и есть запрос на перемены. Есть запрос на прямой диалог с людьми. Я полагаю, что Мишустин — это ответ и олицетворение этих самых запросов. Прежде всего, действительно, ФНС — это большая структура, руководство которой может быть масштабировано на всю страну. Мы видели пример Алексея Кудрина, Антона Силуанова, которые возглавляли финансовые ведомства, а затем достаточно эффективно руководили большими экономическими системами в масштабах всей страны. Я думаю, что Мишустин в этом смысле — пример того же рода».

Кроме того, Орлов подчеркнул, что у Мишустина есть опыт управления частными активами, он сторонник сохранения налогов стабильными, а также один из активных проводников цифровизации.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, советник фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов по итогам встречи депутатов с Мишустиным заявил, что кандидат на пост главы правительства РФ Михаил Мишустин не видит смысла в возвращении к прогрессивной шкале НДФЛ.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин не нашел, с кого брать повышенную ставку подоходного налога

Читайте развитие сюжета: В РФ наблюдается колоссальный запрос на перемены – член Совфеда РФ