Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проходит пробы на националистического лидера Украины после Зеленского, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Аваков действительно проходит тендер… Это моя гипотеза, я не настолько хорошо знаю возможности каждого из лидеров, но мне кажется, в порядке смелой гипотезы, что он проходит тендер на «Порошенко 2.0», на националистического президента после Зеленского… И тогда я спрашиваю Россию в лице тех, кто за это отвечает: кто в этом тендере прорусский лидер, «Антиаваков»? Пока мы этих не видим», — заявил Кургинян.

Напомним, что 9 декабря в столице Франции прошел саммит «нормандской четверки», на котором присутствовали делегации России, Германии, Франции и Украины, возглавляемые национальными лидерами этих государств. В составе украинской делегации был и министр внутренних дел Арсен Аваков, известный финансированием нацистских батальонов.

Кургинян также заметил, что Аваков на саммите выступал в качестве «смотрящего» за президентом Украины Владимиром Зеленским, дабы последний не осуществил «зраду», то есть предательство в понимании украинских националистов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Смотрящий за Зеленским у братвы»: Кургинян описал роль Авакова в Париже

Читайте развитие сюжета: «Зеленский получил полный отлуп»: Кургинян об итогах «нормандской» встречи