Дети Александра Лукашенко не будут управлять Белоруссией. Об этом 4 декабря в ходе совещания с «активом Минской области» заявил нынешний белорусский лидер, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Совещание с активом Минской области
Совещание с активом Минской области
President.gov.by

«Мы создали первое в истории независимое государство. Но надо его сохранить», — сообщил бюрократии Александр Лукашенко.

Ранее на эту тему: Лукашенко: «Мне есть что сказать людям — я создал вам государство!»

Он также пожелал прихода во власть нового поколения. При этом он обратил внимание: его сыновья не будут управлять постсоветской республикой.

Читайте новости сюжета: Выборы президента Белоруссии

«Чтобы мы спокойно могли, глядя на своих детей, которые будут управлять этой страной (я не про своих детей говорю, мои дети не будут управлять страной, это я вам пообещал)… Чтобы наши дети жили в этой стране и радовались, что мы им подарили эту суверенную и независимую страну», — цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

По его словам, некие «определенные силы порой пытаются разными методами раскачать страну». В данной связи Лукашенко заявил: «Мы этого не должны позволить. И эти парламентские выборы показали, что мы хозяева в стране».

Смотрите материалы сюжета: Парламентские выборы в Белоруссии

Он также указал на контуры будущего, сказав: «Нефть и газ уходят. Мозги будут главными».

«Вы что хотите, как Москва — стянула со всей России трудовые ресурсы и людей, хотите иметь такую проблему? Я — нет», — подчеркнул Лукашенко.

Также смотрите новости сюжета: Союзное государство России и Белоруссии