В Чердаклинском районе Ульяновской области депутатский корпус Красноярского сельского поселения досрочно лишил полномочий парламентария, которого прокуратура уличили в сокрытии сведений о 134 земельных участках. Предупреждение, которое вынесли первоначально депутаты, было заменено на досрочное лишение полномочий после подачи иска в суд, сообщает прокуратура Ульяновской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что один из депутатов Совета депутатов Красноярского сельского поселения скрыл информацию о том, что в его собственности находятся 134 земельных участков и автомобиль. Кроме того, по данным ведомства, он не сообщил о принадлежащей его жене квартире и полученных в 2018 году доходах, а также об участии в качестве учредителя в уставных капиталах ряда коммерческих структур.

После рассмотрения представления совет депутатов данного поселения ограничился предупреждением. В прокуратуре сочли данную меру ответственности не соответствующей «тяжести содеянного», направив в суд иск о признании действий совета депутатов незаконными. В ведомстве отмечают, что до судебного решения было выполнено требование прокурора, и полномочия депутата прекращены досрочно.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Цильнинском районе Ульяновской области досрочно прекращены полномочия одного из депутатов Елховоозерского сельского поселения: прокуратурой было установлено сокрытие сведений о доходах супруги в результате купли-продажи земельного участка и жилого дома. Также досрочно прекращены полномочия двух депутатов в Мелекесском и Инзенском районах.

Читайте также: Депутат в Ульяновской области досрочно сдал мандат из-за жены

Напомним, депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе в отношении супругов.

Читайте также: Полномочия двух ульяновских депутатов прекращены после проверки о доходах

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат в Ульяновской области скрыл сведения о 134 участках – прокуратура