В Госдуме видят опасности принятия закона о распространении законодательства об иностранных агентах на физлиц, передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября.

«Есть человек, который репостнул информацию иностранного агента, и попадает точно так же в разряд иностранных агентов и с вытекающими отсюда последствиями достаточно жесткими: это и блокировка, и возможность подвергнуться штрафу», — заявил депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ).

Парламентарий считает, что реализация норм сузит возможности для получения объективной информации для внимательных читателей.

«На наш взгляд, предложенная редакция не является сдерживающим фактором, а является фактором, который потенциально может ограничить предоставление объективной достоверной информации и не позволит людям сделать свои выводы и анализировать информацию», — озвучил он позицию фракции.

Госдума приняла поправки к закону «О СМИ», согласно которым иностранными агентами могут быть признаны физические лица, сотрудничающие со СМИ-иноагентами и получающие иностранное финансирование.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приняла закон об иноагентах-физлицах: работа и маркировка

Читайте развитие сюжета: Совфед одобрил закон об иноагентах-физлицах