«Дырку от бублика Таллин получит, а не возврат российских территорий» — так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик высказывания спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса относительно того, что Россия должна вернуть Эстонии часть якобы её территории.

Дырка от бублика
Дырка от бублика
Wikiwand.com

Также, в частности, эксперт отметил:

«У некоторых современных политиков появилась мода говорить всё, что угодно, не думая о последствиях. В прошлом, напомню, за такие высказывания можно было получить войну. Но сегодня в мире царят «демократия» и вседозволенность. Тем не менее без последствий такие высказывания явно не останутся.

Например, сегодня стало известно, что до 2025 года Россия переведёт весь оставшийся портовый экспорт угля, леса, зерна, руды и металлов из портов Прибалтики в Усть-Лугу. Это и будет наш ответ. Не военный, а экономический. Зачем нападать на территорию, на которой никто не живет?»

Напомним, что спикер парламента Эстонии на своей странице в «Фейсбуке» написал, что Россия якобы аннексировала пять процентов территории Эстонии и теперь для ратификации пограничного договора эти территории должны быть возращены Эстонии.