Президент Франции Эммануэль Макрон, предложивший три возможных сценария развития России, продемонстрировал вдумчивый, аналитический подход, который импонирует Кремлю. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Макрон спрогнозировал развитие России по трём сценариям

«Это гораздо более вдумчивый подход, тот подход, который импонирует российской стороне и, в том числе, российскому президенту, который высоко ценит свой контакт с президентом Франции и высоко ценит дискуссии по проблемам двусторонних отношений и по региональным вопросам», — пояснил официальный представитель Кремля.

При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что путь развития России президент страны Владимир Путин выбирает сам. Это право российскому лидеру делегировали граждане РФ, которые проголосовали за него на выборах, добавил Песков.

Также по теме: Даже в этом — никуда без России: Макрон пытается набить себе цену

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в интервью журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон назвал несколько сценариев развития России. Так. по словам главы Пятой республики, восстановить статус супердержавы РФ может с опорой на собственные силы, а главными условиями для это должны стать рост экономической мощи и численности населения.

По второму сценарию, названному Макроном, Россия может развиваться по евразийской модели, однако для этого ей придётся стать своеобразным «вассалом Китая». Третий сценарий предполагает сбалансированное сотрудничество с европейскими странами.

Читайте ранее в этом сюжете: Как Франция, предлагая РФ сотрудничество, пытается избежать апокалипсиса