На пятый день протестов на улицах Барселоны вновь произошли уличные беспорядки и столкновения протестующих с полицейскими, сообщает агентство Reuters.

Полиция и протестующие
Полиция и протестующие
(сс) Daniel Aguilar

Сообщается, что сторонники независимости Каталонии возводят баррикады в центре Барселоны, а также кидают камни в сотрудников полиции. С наступлением ночи группа протестующих, скрывавших лица масками, перегородила широкий бульвар возле полицейского участка, а затем начала жечь мусорные баки и бросать в полицейских камни, банки и бутылки.

Полицейские в ответ открыли по демонстрантам огонь из травматического оружия и начали бросать дымовые гранаты и слезоточивый газ. Также в районе столкновений была замечена поливальная машина, которая больше тушила огонь, нежели работала по протестующим.

По данным испанских властей, беспорядки произошли в четырех городах Каталонии. В результате столкновений за пять дней протестов пострадали 62 человека, среди которых 41 получил травмы в Барселоне.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября более полумиллиона человек вышли на улицы Каталонии в день всеобщей забастовки. Изначально акция носила мирный характер, однако группа протестующих все же начала столкновения с полицией у здания управления Национальной полиции. Задержаны не менее десяти человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Каталонии более полумиллиона человек вышли на улицы

Читайте развитие сюжета: Почти 90 человек пострадали в ходе всеобщей забастовки в Каталонии