Бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского (Свинарчука) остановили при попытке покинуть Украину, заявил бывший депутат Верховной рады Сергей Лещенко 17 октября на своём telegram-канале.

После попытки выезда за рубеж, бывшего чиновника задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассказал он.

«Близкий соратник президента Порошенко (экс-президента Украины Петра Порошенко — ИА REGNUM), экс-зам секретаря СНБО Олег Гладковский задержан НАБУ. Олег Гладковский в четверг днём пытался вылететь с Украины. Его не выпустили из страны. После этого поехал в ресторан на Бориспольской трассе и там был задержан НАБУ», — рассказал Лещенко.

Он добавил, что задержание было согласовано с генеральной прокуратурой Украины.

Напомним, в конце февраля 2019 года украинские журналисты опубликовали материалы расследования, в которых показали, что Гладковский и его сын могут быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных денег в оборонной сфере Украины.

Читайте также: НАБУ призывают довести до конца дело соратника Порошенко Гладковского

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правоохранительные органы Украины скоро представят результаты расследования данного дела.

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский: скоро представят результаты расследования по «Укроборонпрому»

Читайте развитие сюжета: Украину покинул близкий друг Порошенко — СМИ