В Оренбурге в зале торжеств правительства Оренбургской области прошла торжественная церемония вступления в должность губернатора Дениса Паслера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Денис Паслер даёт присягу
Денис Паслер даёт присягу
Наталья Хомутова © ИА REGNUM

В начале торжественной церемонии выступил председатель облизбиркома Александр Нальвадов. Он сообщил о том, что выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными. Победителем стал Денис Паслер. Он набрал почти 66 процентов голосов.

Затем состоялось принятие присяги Денисом Паслером. Затем хор «Новые имена» исполнил Гимн России. А приволжский полпред Игорь Комаров поздравил избранного губернатора. Он отметил, что в Оренбуржье состоялись выборы, а оренбуржцы доверили Паслеру развитие региона.

«Вам, Денис Владимирович, необходимо развивать положительные начинания и выводить область на новые рубежи», — сказал Комаров.

Также он выразил надежду на то, что Паслер оправдает доверие оренбуржцев, и пожелал ему успехов.

Читайте также: Паслер с большим отрывом победил на губернаторских выборах в Оренбуржье

Паслер в своём выступлении поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах. Он отметил, что Оренбуржье должно оставаться опорным краем России и есть чёткое понимание, что вступление в должность — это начало пути. Он подчеркнул, что региону нужны сильная промышленность и сельское хозяйство, и обратил внимание на то, что удалось наладить связь с населением.

Напомним, 8 сентября регионе прошли губернаторские выборы. Из пяти претендентов на пост первого лица с большим отрывом победил Денис Паслер («Единая Россия»), набрав почти 66% голосов избирателей.

Добавим, что инаугурация предшественника Паслера на посту губернатора Юрий Берг в 2014 году проходила в областном драматическом театре.

Читайте ранее в этом сюжете: Избранный глава Оренбуржья Юрий Берг вступил в должность

Читайте развитие сюжета: Губернатор Оренбуржья назначил сенатора от правительства региона