Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов принял делегатов движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 13 сентября РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По информации агентства, на встрече с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Замир Кабулов подчеркнул необходимость восстановления переговорного процесса между США и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Агентство утверждает, что представители «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выразили готовность к возобновлению диалога с американскими представителями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее СМИ сообщали о прибытии делегации «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Москву, предположив, что это связано с прекращением переговоров Вашингтона с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), о котором президент США Трамп заявил 8 сентября.

* Талибан — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: Associated Press: Переговорщики движения «Талибан»* прибыли в Москву