Санкт-Петербургская избирательная комиссия утром 11 сентября официально подвела итоги выборов губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Беглов
Александр Беглов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Согласно решению Горизбиркома, победу на выборах одержал самовыдвиженец Александр Беглов, получивший 64,44% голосов избирателей от числа принявших участие в голосовании 8 сентября.

На втором месте по итогам обработки всех протоколов оказалась депутат Заксобрания Петербурга Надежда Тихонова («Справедливая Россия») с результатом 16,84% голосов.

Третье и последнее место осталось за депутатом Заксобрания Михаилом Амосовым, который баллотировался от «Гражданской платформы» и получил 16,03% голосов.

Итоговая явка в Петербурге на выборах губернатора составила 30,07%, или 1 млн 147 тыс. 45 человек. Таким образом, за победителя выборов Александра Беглова отдали голоса около 735 тыс. петербуржцев.

За решение Горизбиркома с такими результатами проголосовали 13 членов комиссии, кроме Ольги Покровской от «Яблока», которая заявила особое мнение.

По Уставу Санкт-Петербурга, инаугурация вновь избранного губернатора должна пройти на седьмой день с момента официального опубликования результатов выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов поблагодарил коллег в Смольном за поддержку на выборах губернатора

Читайте развитие сюжета: В Заксобрании Петербурга поздравили Беглова с победой на выборах