Министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов уволен с должности главы ведомства по собственному желанию. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Глеб Никитин, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Шахматы
Шахматы
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Исполняющим обязанности главы министерства назначен заместитель министра Андрей Ермолаев. До работы в должности замглавы минстранста Ермолаев в течение 16 лет работал в ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области».

Конкурс на пост министра транспорта будет проходить в рамках проекта «Команда правительства», в котором могут принять участие кандидаты из любых регионов России.

Как сообщало ИА REGNUM, Вадим Власов перешел в нижегородский минтранс в декабре 2017 года с поста первого заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга. Ряд инициатив Власова в Петербурге не увенчались успехом. Он отвечал, в том числе за развитие велодвижения, обустройство велодорожек и создание системы велопроката, а также за функционирование и развитие петербургского парковочного пространства. Однако после запуска сети веломаршрутов качество их обустройства, их расположение и параметры подверглись резкой критике со стороны многих горожан, экспертов и общественных активистов. Появление велодорожек на ряде оживленных магистралей в центре привело к дополнительным сложностям с проездом автотранспорта и парковкой. Что же касается пилотной зоны платной парковки в центре Петербурга, то ее функционирование также столкнулось с целым рядом трудностей, а сама работа пилотной зоны, запущенной в 2015 году, принесла убытки городу.

Читайте также: Экс-куратор петербургских парковок стал министром в Нижегородской области