Возобновление воздушных перевозок из России в Грузию возможно после того, как обстановка в Тбилиси вернется «в нерусофобское русло». Об этом заявил 24 июня журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Он напомнил, что в указе президента о временном моратории на авиаперевозки не зафиксирован конечный срок. Как только ситуация в Грузии вернется в норму, принятое решение может быть пересмотрено.

Читайте также: Грузия останется без 155 тыс. туристов из России — СМИ

Пока, отметил Песков, ситуация, наоборот, идет к усугублению, есть определенные признаки внутриполитического кризиса. Это внутреннее дело Грузии, однако Москву заставляет волноваться антироссийский характер процесса.

В Грузии в настоящее время царит русофобская истерия, которая подогревается изнутри радикальными элементами. Здесь остается лишь выразить сожаление, заключил представитель Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня решением президента РФ было временно ограничено авиасообщение с Грузией. Запрет вступит в силу 8 июля. Мораторий вызван опасениями российского руководства за судьбу соотечественников в связи с волнениями в Тбилиси.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле объяснили решение Путина приостановить авиасообщение с Грузией