Нежелание развязывать войну не остановит руководство Саудовской Аравии, и при необходимости Эр-Рияд ответит на любой для страны вызов, заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман, передает 15 июня Al Arabiya.

Мухаммед бен Салман
Мухаммед бен Салман
Kremlin.ru

«Королевство не хочет войны в регионе, — отметил бен Салман, — …но мы без колебаний справимся с любой угрозой нашему народу, нашему суверенитету и нашим жизненным интересам».

Наследный принц прокомментировал недавний инцидент в Оманском заливе, где в территориальных водах Ирана атаке подверглись два нефтяных танкера (один из них японский). По его мнению, произошедшее является свидетельством неуважения Ирана к находящемуся с визитом в Тегеране премьер-министру Японии Синдзо Абэ, поскольку, считает бен Салман, именно действия Ирана привели к взрывам на танкерах.

«Иран получил экономические выгоды от ядерной сделки, чтобы поддержать свои враждебные действия в регионе и распространить хаос и разрушения», — заявил наследный принц Саудовской Аравии.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе произошли взрывы и пожары на двух нефтяных танкерах, один из которых Front Altair, шел под флагом Маршалловых Островов, второй — Kokuka Courageous — под флагом Панамы. 44 члена экипажей с обоих судов были эвакуированы.

Читайте также: Bloomberg: атака на танкеры в Оманском заливе вызывает множество вопросов

Читайте ранее в этом сюжете: Британия обеспечит дополнительную защиту судам в Персидском заливе