Российская боевая авиация в Сирии нанесла несколько воздушных ударов по боевикам, атаковавшим наблюдательный пост турецких военных в Идлибе, сообщает 13 июня пресс-служба Минобороны России.

ВКС РФ в Сирии
ВКС РФ в Сирии
Mil.ru

Российское военное ведомство отмечает, что турецкое командование обратилось с просьбой защитить наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия в сирийской провинции Идлиб.

Ночью 13 июня незаконные вооружённые формирования подвергли турецкий опорный пункт артиллерийскому обстрелу и, возможно, готовились к прямой атаке.

«По координатам, указанным турецкой стороной, самолетами ВКС России было нанесено четыре бомбовых удара. В результате в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста», — указано в сообщении Минобороны РФ.

При этом в сообщении российского военного ведомства подчеркивается, что «тесное взаимодействие российского и турецкого командований в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии будет продолжено».

Как сообщало ИА REGNUM, с 00:00 12 июня в Сирии на территории Идлибской зоны деэскалации при посредничестве России и Турции было достигнуто новое соглашение о «режиме тишины». Тем не менее радикальные джихадистские формирования продолжают вести боевые действия с массированным применением артиллерии.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Голанских высот в Сирии возвращаются в свои дома

Читайте развитие сюжета: Два больших десантных корабля ВМФ России вошли в Средиземное море