В МИД РФ приняли посла Ирана в России

На переговорах дипломаты обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Москва, 22 мая 2019, 02:43 — REGNUM  Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин провел встречу с послом Ирана в России Мехди Санаи, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что в ходе переговоров дипломаты обсудили складывающуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Персидском заливе. Отмечается, что встреча состоялась по просьба иранского посла.

«Особое внимание уделено рассмотрению задач долгосрочного урегулирования региональных конфликтов с задействованием потенциала ООН», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан заявил, что США пока не рассматривают вариант войны с Ираном, однако намерены защищать свои интересы на Ближнем Востоке. Ранее Соединенные Штаты направили в Персидский залив две авианосных группировки и бомбардировщики.

Отметим, что, согласно опросу граждан США, 51% американцев ожидают скорой войны с Ираном. Еще 53% респондентов назвали войну между Исламской Республикой и Соединенными Штатами неизбежной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail