Пенс вновь не исключил интервенции в Венесуэлу

Вашингтон по-прежнему рассматривает все варианты

Вашингтон, 21 мая 2019, 04:32 — REGNUM  Соединенные Штаты по-прежнему продолжают рассматривать все варианты по решению политического кризиса в Венесуэле, заявил вице-президент США Майк Пенс, сообщает пресс-служба Белого дома.

Пенс заявил, что Соединенные Штаты уже создали коалицию из 50 государств, которые признали американскую марионетку Хуана Гуайдо «временным президентом» Венесуэлы. По его словам, США продолжат дипломатически и экономически давить на Венесуэлу, а также на Кубу, которая, по мнению Вашингтона, оказывает всяческую поддержку законно избранному президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро.

На вопрос журналистов о возможном военном вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы Пенс заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все варианты решения политического кризиса:

«Рассматриваем все возможности. США не собираются сидеть сложа в руки, пока в Венесуэле происходит катастрофа под гнетом тирании и лишений».

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о возможном проведении досрочных выборов в Национальную ассамблею. В настоящее время этот орган контролируется проамериканской оппозицией.

Читайте ранее в этом сюжете: Мадуро намерен провести досрочные выборы в Национальную ассамблею

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail