Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. Ltd. будет фигурировать в чёрном списке американского министерства торговли, сообщает ведомство.

Эмблема Huawei
Эмблема Huawei
Kārlis Dambrāns

Причина в том, что компания представляет для США угрозу национальной безопасности. В опалу к Вашингтону попадут также фирмы, связанные с Huawei.

По данным американского минторга, Huawei работает в интересах противников США. Так, компания оказывает финансовые услуги Тегерану, нарушая таким образом американские санкции.

Со стороны компании, отмечают в Вашингтоне, идут помехи для расследования нарушений, в которых США уличили её. В результате включения Huawei в чёрный список она не сможет применять американские технологии во вред США.

Напомним, в рамках торговой войны с Китаем США оказывают давление на Huawei, включая арест её крупного функционера Мэн Ваньчжоу.

Читайте также: США подозревают Huawei в краже коммерческой тайны

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая американский президент Дональд Трамп подписал указ, который препятствует осуществлению сделок в информационно-коммуникационной сфере, представляющих опасность для интересов Штатов. На такие сделки, которые осуществляют фирмы в интересах «врагов США», указ позволяет наложить запрет.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп подписал указ о защите США от шпионажа

Читайте развитие сюжета: США могут ослабить ограничения против Huawei