В МИД РФ указали Волкеру на обещания Зеленского по Минским соглашениям

Мария Захарова отреагировала на заявления американского дипломата о том, что Москва «подрывает» выполнение Минских соглашений

Москва, 24 апреля 2019, 23:33 — REGNUM  Обвиняя Россию в подрыве Минских соглашений, спецпедставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер забывает о недавних высказываниях избранного президента Украины Владимир Зеленского, идущих вразрез с основными пунктами этих соглашений. Об этом заявила 24 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила Волкеру о том, как 18 апреля Зеленский заявил в интервью, что в случае своей победы на выборах выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также пообещал, что не подпишет закон об амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР.

«Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо. Дело в том, что особый статус Донбасса и амнистия — одни из ключевых положений Минских договорённостей. Смотрите по тексту», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сегодня Курт Волкер заявил, что решение России об упрощении процедуры предоставления гражданства жителям ДНР и ЛНР «подрывает попытки имплементации Минских договорённостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail