Слова поддержки в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери выразили многие иностранные политики, сообщает Le Figaro.

Первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп заявила, что «её сердце разбилось», когда она увидела фотографии с места происшествия.

«Мое сердце разбилось после того, как я увидела объятый огнем собор Парижской Богоматери. Молимся за безопасность каждого», — написала Мелания Трамп в Twitter.

Вице-президент США Майк Пенс также заявил: «Собор Парижской Богоматери является знаковым символом веры в мир, и увидеть горящий дом Божий — это трагедия».

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что «Нотр-Дам является собором всей Европы».

Генеральный директор Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азулай выразила соболезнования и поддержку Франции.

«Огромные эмоции охватывают в связи с драматическим пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже, который является объектом всемирного наследия с 1991 года. ЮНЕСКО внимательно следит за ситуацией и поддерживает Францию, чтобы защитить и восстановить это бесценное наследие», — заявила Одри Азулай.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате пожара никто не пострадал.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари: Расследование поручено судебной полиции