В Сибири по тревоге поднят спецназ ЦВО

В учениях задействовано около 200 единиц военной техники

Новосибирск, 16 апреля 2019, 08:27 — REGNUM  Военнослужащие подразделения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, подняты по тревоге в рамках итоговой проверки за зимний период обучения. Как уточнили в пресс-службе военного ведомства 16 апреля, в учениях задействованы почти 1 тыс. солдат и офицеров, а также около 200 единиц военной техники.

Читайте также: С-400 «Триумф» отразили «авиаудар» по Новосибирской области

Военнослужащие совершили марш в позиционный район на бронированных автомобилях «Тайфун» и «Тигр». В ходе выдвижения на военную колонну техники «напала» диверсионно-разведывательная группа, нападение которой бойцы спецназа успешно отразили.

Также в сюжете: Военные лётчики на «Терминаторах» ночью искали «боевиков» под Новосибирском

На полигоне спецназовцы отработали уничтожение условного противника, выполнили контрольные занятия по огневой подготовке из штатного оружия АК-74, пулемёта «Печенег», специального оружия винтовок ВСС «Винторез» и АС «Вал». Также военнослужащим предстояло преодолеть более километра огненно-штурмовой полосы.

Проверка продлится до 21 апреля и завершится подведением итогов за зимний период обучения.

Как сообщало ИА REGNUM, военные учения под Новосибирском прошли и в январе 2019 года. Военные лётчики отработали ночной поиск условных бандгрупп. В учениях приняли участие экипажи транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ отдельного вертолётного полка Центрального военного округа, который базируется под Новосибирском. Лётчики отработали элементы воздушного боя, ведение воздушной разведки, применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения по наземным целям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail