Париж заморозил активы нескольких бурундийских чиновников — СМИ

Чиновники Бурунди обвиняются в «подрыве демократии» и «актах насилия» во время демонстраций в стране в 2015 году

Париж, 15 апреля 2019, 14:35 — REGNUM  Франция заморозила активы нескольких бурундийских чиновников, обвиняемых в «подрыве демократии» и «актах насилия» во время протестов в Бурунди в 2015 году, сообщает Le Figaro.

Издание отмечает, что, в первую очередь, эта мера коснулась заместителя главы национальной полиции Годефроида Бизимана, обвиняемого в «подрыве демократии» и «непропорциональном применении силы».

Известно, что в списке также значатся глава кабинета президента Бурунди Жерве Ндиракобука, который распорядился «применить силу» против протестующих; бывший представитель президента Леонард Нгендакумана, «ответственный за акты насилия и нападения с гранатами»; офицер Матиас-Иосиф Нийонзима, ответственный за серьезные нарушения прав человека в Бурунди.

«Средства и экономические ресурсы, которые принадлежат упомянутым людям, находятся в их владении или контролируются ими, заморожены», — говорится в указе правительства Франции, который вступил в силу 14 апреля сроком на шесть месяцев.

Напомним, акции протеста жителей Бурунди начались в апреле 2015 года после сообщений о намерении действующего президента страны Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail