Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что его аккаунт в социальной сети Facebook был заблокирован на следующий день после того, как он подверг критике решение действующего главы республики Ленина Морено о выдворении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Это ещё один шаг жёсткого преследования и пример отчаяния, связанного с документами INA, от которых коррупционеру Морено не удастся скрыться», — написал Корреа 12 апреля в своём микроблоге в Twitter.

Таким образом он упомянул об опубликованном порталом WikiLeaks в феврале 2019 года пакете документов, касающихся деятельности офшорной компании INA Investment, которая была основана братом Ленина Морено.

Рафаэль Корреа занимал пост президента Эквадора с 2007 по 2017 год, и именно во время его пребывания у власти Джулиану Ассанжу в 2012 году было предоставлено убежище на территории посольства страны в Лондоне.

Ранее Корреа назвал предательством решение его преемника на президентском посту о выдаче основателя WikiLeaks британским правоохранителям.

Читайте ранее в этом сюжете: AFP: Ассанж помещён в «британскую Гуантанамо»