Журналисты, которые ставили России в пример свободу слова на Западе, должны объявить голодовку, считает первый зампред комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин (ЛДПР). Об этом он заявил 11 апреля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне.

«Я хочу сказать, что многие журналисты, украинские или российские, которые ставят нам в пример свободу слова в США, сейчас должны публично заявить, что объявляют голодовку. Выдадут его (Ассанжа — прим. ИА REGNUM ) в Америку, а не в Швецию», — сказал Шерин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля полиция Великобритании задержала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Об этом говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Это произошло после того, как Эквадор решил отказать основателю WikiLeaks в предоставлении дипломатического убежища. Задержанного в посольстве Эквадора в британской столице Ассанжа доставили в отделение полиции. В настоящее время он находится под стражей.

Читайте ранее в этом сюжете: Основатель WikiLeaks Ассанж арестован в Лондоне