В России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки» Минску, заявил 11 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета министров страны.

«То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский лидер привел в пример ситуацию с аварийным состоянием нефтепроводов, которые идут через Белоруссию. Полтора года назад, отметил Лукашенко, в Белоруссии провели ремонт нефтепроводов, не перекрывая поставки, чтобы Россия не понесла убытков.

Таким образом белорусский лидер прокомментировал ситуацию с запретом Москвы на поставки в Россию продуктов из Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Россельхознадзор запретил ввоз в Россию яблок и груш через Белоруссию. Запрет вступает в силу с 12 апреля 2019 года. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с фальсифицированными фитосанитарными сертификатами, предъявляемыми белорусской стороной, отметили в российском ведомстве.

Читайте также: Россельхознадзор запретил поставки яблок и груш из Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Путин и Лукашенко поручат министрам сверить планы по углублению интеграции