Премьер-министр Австралии Скот Моррисон в интервью местным журналистам заявил, что живет в самой лучшей стране в мире, сообщает 11 апреля The Guardian.

Несмотря на это, глава правительства отметил, что будущее страны зависит от того, проголосуют ли за его партию граждане на ближайших парламентских выборах.

«Мы живем в самой лучшей стране в мире, но для обеспечения нашего будущего необходима сильная экономика. Именно поэтому предстоящие выборы будут особенно важными», — отметил Моррисон.

Лейбористская партия, возглавляемая Биллом Шортеном, не согласна с тем, что только консерваторы могут спасти страну. Оппозиция подчеркивает, что у их оппонентов слишком много внутренних конфликтов, поэтому они не могут выступать консолидированно.

«Основная проблема Моррисона и его коалиции — политическая нестабильность внутри собственной партии», — подчеркнул Шортен, имея в виду частую смену лидеров партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы в Австралии пройдут 18 мая 2019 года. Консервативная коалиция будет бороться за право сформировать правительство третий раз подряд.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата парламентских выборов в Австралии