Москалькова посетила украинских моряков в СИЗО с комиссаром Совета Европы

Арестованные за провокацию в Керченском проливе не имеют претензий к условиям содержания

Москва, 3 апреля 2019, 17:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович посетили украинских военных моряков в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба российского омбудсмена.

Во время встречи комиссар СЕ поинтересовалась у арестованных украинских граждан об условиях содержания, состоянии здоровья и оказании им медицинской помощи.

«Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объёме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть всё необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места», — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские моряки также получают посылки с продовольствием от родственников и имеют личные счета, за счёт которых могут самостоятельно приобретать всё необходимое. Заключённые имеют возможность встречаться с адвокатами и украинскими консулами.

Напомним, в ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе после того, как вторглись в территориальные воды России и отказывались подчиняться законным требованиям российских пограничников. Члены экипажей судов позднее буди арестованы. По факту инцидента воздуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail