Подавляющее большинство избирателей США хотят, чтобы окончательный отчет специального прокурора Роберта Мюллера о расследовании «российского вмешательства» в выборы-2016 был опубликован, сообщает Quinnipac Univercity на основании данных проведенного опроса.

По результатам опроса, 84% избирателей считают, что отчет должен быть выпущен, в то время как не хотят этого только 9%. Есть и разница в зависимости от партийной принадлежности: среди республиканцев за публикацию доклада выступают 75%, среди демократов — 93%.

В ходе опроса избирателей также спросили, считают ли они расследование Мюллера «охотой на ведьм», как выражался Дональд Трамп. Мнения разделились: 49% сочли, что имело место законное расследование, и 43% согласились с определением «охота на ведьм». Среди демократов и республиканцев разницы в этом отношении практически нет (84% против 83% соответственно).

В опросе участвовали 1358 избирателей, он имеет 3,3% погрешность и проводился с 21 по 25 марта. Только один из пяти дней голосования включал в себя результаты голосования избирателей после публикации резюме генпрокурора Уильяма Барра об отчете Мюллера.

Как сообщало ИА REGNUM, министерству юстиции США необходимо назначить нового спецпрокурора, чтобы он проверил расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о так называемом «российском вмешательстве», заявил республиканский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Он предложил назначить нового спецпрокурора, который проведет расследование в адрес тех, кто заявлял о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

Читайте ранее в этом сюжете: Белый дом наравне с народом: публикации доклада Мюллера ждут все