Президент Литвы Даля Грибаускайте сомневается в эффективности отсрочки Brexit, если, как она выразилась, в Великобритании будет «по-прежнему царить атмосфера политического хаоса», сообщает корреспондент ИА REGNUMсегодня, 22 марта. Тем не менее, в Брюсселе Грибаускайте, ка и остальные главы стран ЕС, поддержали отсрочку выхода Великобритании из ЕС. Острочка одобрена до 22 мая. Если парламент Великобритании отклонит это решение, то выход намечен на 12 апреля.

«По утверждению главы страны, отсрочка не решает проблему, так как она замораживается и переносится на будущее, по-прежнему царит атмосфера политического хаоса, а граждане и бизнес ЕС и самого Королевства становятся заложниками затянувшихся политических баталий», — цитирует Грибаускайте её пресс-служба.

Она выразила заинтересованность, чтобы Великобритания «как можно скорее положила конец продолжающейся неопределенности, чтобы внутри страны была достигнута договоренность о пути выхода из состава ЕС и начались переговоры с ЕС о модели будущих отношений».