Путин: ОБСЕ больше не отвечает тем целям, ради которых создавалась

Но организация еще может внести свой позитивный вклад

Симферополь, 18 марта 2019, 17:43 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) больше не отвечает тем требования, для которых она создавалась. Об этом российский лидер заявил сегодня, 18 марта, на встрече с представителями общественности Франции.

Путин констатировал, что ОБСЕ не может справиться с теми проблемами, для решения которых эта организация создавалась. Так, Россия рассчитывала, что ОБСЕ сделает весомый вклад в урегулирование конфликта на Украине.

«Что касается работы ОБСЕ, то, на мой взгляд, она, эта организация, не в полной мере отвечает тем требованиям, тем целям, для которых она создавалась. У нас очень много проблем на континенте, а мы этим не занимаемся», — сказал президент России.

Глава государства также отметил, что в предыдущие годы ОБСЕ уделяла большое внимание важным правозащитным вопросам, но сейчас этого уже совершенно недостаточно.

Напомним, что ОБСЕ (тогда организация называлась «Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе) была фактически создана в 1973 году. Основные положения ОБСЕ были закреплены в рамках Хельсинкских соглашений в 1975 году. Среди основных положений Хельсинкского акта — нерушимость границ в Европе. Однако уже в 1991 году эти соглашения были нарушены распадом СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail